Préchauffer votre four à 200° - Th.6/7
Mettez 6 carrés de chocolat de côté (ils seront utilisés pour créer le coulant du fondant qu'on aime tant !)
Dans un bol, mettez 150g de chocolat noir, le beurre et faire fondre le tout directement au micro-ondes (si vous ne disposez pas de micro-ondes, vous pouvez le faire au bain-marie)
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre, la farine et les œufs entier jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Lorsque les 2 préparations sont prêtes, mélangez-les ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène
Versez la moitié de la préparation dans 6 ramequins beurrés. Ajoutez un carré de chocolat au milieu de chaque ramequin, puis versez le reste de la préparation
Enfournez vos ramequins pendant 12min
Attention les gourmands, il faut attendre 5min pour déguster les fondants lorsque vous les sortez du four !