burger maison avec fromage et compotee d'oignons

BURGER Maison facile : le Classique & Incontournable 🍔

Quel bonheur ! Le burger est sans aucun doute la recette que chacun d'entre nous raffole. Simple, facile et pourtant tellement jouissive... Si comme nous vous vous dites qu'un Burger maison est bien plus healthy et moins gras que ce que vous trouverez dans les brasseries, et bien cette recette est faites pour vous. Il nous aura fallu trois essais pour trouver la formule magique. Essayez...vous n'aurez qu'une envie, recommencer ! Place Ă  la recette les gourmands !
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Portions 2 Classic Burger by Croc-Gourmand

đŸ„„ Equipement

🍓 IngrĂ©dients
  

  • 2 steack hachĂ©s d'environ 120-130 grammes
  • 2 pains hamburger de boulangerie, ou pain premium de grande surface
  • 4 tranches de fromage spĂ©cial Burger
  • 2 oignons rouges
  • 6 feuilles de salade Salade sucrine ou iceberg
  • 1/2 tomate
  • 3 cornichons aigre-doux
  • ketchup
  • sauce andalouse ou algĂ©rienne
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre balsamique velours ou normal
  • 2 c. Ă  cafĂ© de sucre en poudre ou de miel
  • sel
  • poivre
  • 2 c. Ă  soupe d'huile d'olive

đŸ‘šđŸ»â€đŸł Instructions
 

Organisez-vous | Préparez vos ingrédients

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°
  • Sortez les steack hachĂ©s du rĂ©frigĂ©rateur pour les mettre Ă  tempĂ©rature ambiante
  • Salez & Poivrez les steacks hachĂ©s
  • Emincez les oignons rouges en fine lamelle afin de faire une compotĂ©e d'oignons
  • RĂ©servez une petite quantitĂ© d'oignon rouge frais - environ 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© par burger, Ă  votre convenance (n'hĂ©sitez pas Ă  ajutser selon vos goĂ»ts)
  • Coupez les feuilles de salades en petites lamelles, faites en de mĂȘme avec les tomates et les cornichons aigre-doux (cela sera plus facile Ă  disposer dans les burgers et Ă  manger par la suite)

Place Ă  la cuisson | Ă  la poĂȘle

  • Mettez un fond d'huile d'olive dans votre poĂȘle et laisser chauffer Ă  feu doux, puis rajouter les oignons rouges Ă©mincĂ©s
  • Laissez cuire minutes jusqu'Ă  ce que les oignons deviennent plus souples et translucides (environ 5 minutes). Puis ajoutez le sucre en poudre et le vinaigre balsamique. Laissez cuire pendant environ 5 minutes sous surveillance et mĂ©langer de temps en temps
  • Une fois cuits, vous pouvez rĂ©server les oignons
  • En mĂȘme temps que les oignons, faites cuire vos steacks hachĂ©s dans une poĂȘle, pour cela faites chauffer votre poele Ă  haute tempĂ©rature puis ajouter de l'huile et vos steack hachĂ©s. Environ 4 minutes sur la face 1 du steack. Retournez le steack, disposez le fromage Ă  burger dessus pour le faire fondre pendant la cuisson, puis encore 4 minutes (bien sĂ»r la cuisson dĂ©pend de vous et de l'Ă©paisseur du steack hachĂ©)

Dressage et cuisson au four

  • Le temps que vos steaks hachĂ©s finissent de cuire, ajoutez le ketchup sur une des faces du pain burger puis la seconde sauce sur l'autre cotĂ© du pain burger
  • Ajoutez le steak hachĂ©, le fromage fondu et la compotĂ©e d'oignon rouge dans le pain burger et enfournez pendant 5 minutes environ
  • Retirez du four, et ajoutez les lamelles de salades, tomates et cornichons
  • REGALEZ-VOUS !!!

👌 Nos conseils croc-gourmand

Un accompagnement gourmand ?

Optez pour un menu Burger classique traditionnel en choisissant de manger des frites ou des patates sautĂ©es. Si vous ĂȘtes adepte de porn-food n'hĂ©sitez pas Ă  jouter un peu de cheddar et de paprika sur vos pommes de terre.

Un accompagnement frais ?

Coté croc-gourmand et compte tenu que le burger est déjà bien gourman'g nous vous orienterons plutÎt sur de la salade afin de venir contre-balancer le poids de votre hamburger. Un peu de légÚreté est toujours bien appréciable ! Alors optez pour de la sucrine ou de la laitue iceberg avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique velours. Exquis !

Et si nous ajoutions d'autres ingrédients à ce Burger ?

C'est un grand OUI ! Faites comme nous, testez et optimisez ces recettes! Il y a toujours possibilité de sublimer vos plats. A mesure que nous vous écrivons, nous nous disons qu'une tranche de bacon grillée serait la bienvenue. Attention toutefois à l'équilibre des saveurs, il serait dommage d'estomper les autres goût de votre burger. Et vous, vous avez des idées ? 
 
 
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