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burger maison avec fromage et compotee d'oignons

BURGER Maison facile : le Classique & Incontournable 🍔

Quel bonheur ! Le burger est sans aucun doute la recette que chacun d'entre nous raffole. Simple, facile et pourtant tellement jouissive... Si comme nous vous vous dites qu'un Burger maison est bien plus healthy et moins gras que ce que vous trouverez dans les brasseries, et bien cette recette est faites pour vous. Il nous aura fallu trois essais pour trouver la formule magique. Essayez...vous n'aurez qu'une envie, recommencer ! Place Ă  la recette les gourmands !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Portions 2 Classic Burger by Croc-Gourmand

🥄 Equipement

  • PoĂŞle
  • Couteaux
  • Planche Ă  dĂ©couper

🍓 Ingrédients
  

  • 2 steack hachĂ©s d'environ 120-130 grammes
  • 2 pains hamburger de boulangerie, ou pain premium de grande surface
  • 4 tranches de fromage spĂ©cial Burger
  • 2 oignons rouges
  • 6 feuilles de salade Salade sucrine ou iceberg
  • 1/2 tomate
  • 3 cornichons aigre-doux
  • ketchup
  • sauce andalouse ou algĂ©rienne
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre balsamique velours ou normal
  • 2 c. Ă  cafĂ© de sucre en poudre ou de miel
  • sel
  • poivre
  • 2 c. Ă  soupe d'huile d'olive

👨🏻‍🍳 Instructions
 

Organisez-vous | Préparez vos ingrédients

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°
  • Sortez les steack hachĂ©s du rĂ©frigĂ©rateur pour les mettre Ă  tempĂ©rature ambiante
  • Salez & Poivrez les steacks hachĂ©s
  • Emincez les oignons rouges en fine lamelle afin de faire une compotĂ©e d'oignons
  • RĂ©servez une petite quantitĂ© d'oignon rouge frais - environ 1 cuillère Ă  cafĂ© par burger, Ă  votre convenance (n'hĂ©sitez pas Ă  ajutser selon vos goĂ»ts)
  • Coupez les feuilles de salades en petites lamelles, faites en de mĂŞme avec les tomates et les cornichons aigre-doux (cela sera plus facile Ă  disposer dans les burgers et Ă  manger par la suite)

Place Ă  la cuisson | Ă  la poĂŞle

  • Mettez un fond d'huile d'olive dans votre poĂŞle et laisser chauffer Ă  feu doux, puis rajouter les oignons rouges Ă©mincĂ©s
  • Laissez cuire minutes jusqu'Ă  ce que les oignons deviennent plus souples et translucides (environ 5 minutes). Puis ajoutez le sucre en poudre et le vinaigre balsamique. Laissez cuire pendant environ 5 minutes sous surveillance et mĂ©langer de temps en temps
  • Une fois cuits, vous pouvez rĂ©server les oignons
  • En mĂŞme temps que les oignons, faites cuire vos steacks hachĂ©s dans une poĂŞle, pour cela faites chauffer votre poele Ă  haute tempĂ©rature puis ajouter de l'huile et vos steack hachĂ©s. Environ 4 minutes sur la face 1 du steack. Retournez le steack, disposez le fromage Ă  burger dessus pour le faire fondre pendant la cuisson, puis encore 4 minutes (bien sĂ»r la cuisson dĂ©pend de vous et de l'Ă©paisseur du steack hachĂ©)

Dressage et cuisson au four

  • Le temps que vos steaks hachĂ©s finissent de cuire, ajoutez le ketchup sur une des faces du pain burger puis la seconde sauce sur l'autre cotĂ© du pain burger
  • Ajoutez le steak hachĂ©, le fromage pour burger fondu et la compotĂ©e d'oignon rouge dans le pain burger et enfournez pendant 5 minutes environ
  • Retirez du four, et ajoutez les lamelles de salades, tomates et cornichons
  • REGALEZ-VOUS !!!

đź‘Ś Nos conseils croc-gourmand

Une Sauce burger maison 

La question se pose : avec quelle sauce déguster votre burger maison ?  Notre réponse chez croc-gourmand c'est d'opter pour une sauce maison, bien évidement. Il est question ici de sublimer votre hamburger et sa viande blanche ou rouge et d’en faire tout simplement le meilleur burger. Finalement qu’est ce qui nous plaits dans un hamburger de Quick ou du Macdonald’s ? ce sont bien les sauces non !? 
Pas question d’emprunter une sauce dans le commerce sauf si vous avez besoin de faire un burger express. Si vous optez pour une mayonnaise maison ou du ketchup, sachez qu’il est possible de le faire vous-même ces deux sauces incontournables de la génération fast-food. Pour aller un peu plus loin dans votre recherche gustative, nous vous faisons un top des sauces à faire rapidement à la maison. 
Notre sauce bae et préférée a longtemps été secrète et a révélé ses secrets en 2012 lorsqu’un employé de Macdonald’s l’a révélée au grand public. Vous l’aurez reconnu il s’agit de la sauce big mac maison : douce, crémeuse, onctueuse et surtout savoureuse, elle vous replongera en enfance en vous rappelant l’ail, la mayonnaise, les cornichons aigres doux coupés, le petit plus : le paprika. Un conseil, l’essayer c’est l’adopter, alors n’hésitez pas à en faire en rab pour vos frites. 
Dans la même lignée, notre sauce andalouse maison, inspirée par la gastronomie ibérique vous permettra de relever le gout de votre Burger à n’en pas douter. Tout aussi douce que la sauce big mac, elle a toutefois des saveurs différentes : mayonnaise, tomate, poivrons verts et rouges hachés associé à du persil ou de la coriandre fraiche. 
Et pour les adeptes de la cuisine épicée, relevée et pimentée, nous vous proposons une sauce à base d’Harissa, de mayonnaise, d’oignons et d’ail. Ajoutez à cela un peu de cumin et vous voyagerez ! Personnellement c’est ma préférée mais elle ne correspond pas à tout le monde. Vous aurez reconnu la Sauce algérienne, dont nous vous proposons la recette sur Croc-Gourmand. Si vous voulez une autre sauce pour accompagner votre burger, nous vous conseillons la Sauce Biggy, qui viendra le relever à merveille.
Pour une version plus saine du hamburger, alors nous vous conseillons la recette de la sauce burger healthy. Composé de fromage blanc et de ciboulette, cela vous permettra de manger un plat qui vous plaît tout en faisant attention à votre ligne et à votre santé.

Quel accompagnement pour votre burger maison ?  

La première question qu’il faut vous poser : souhaitez-vous un accompagnement frais ou gourmand ?  
Si vous voulez faire classique : optez pour un menu Burger classique traditionnel en choisissant de manger des frites ou des patates sautées. Si vous êtes adepte de porn-food n'hésitez pas à ajouter un peu de cheddar et de paprika sur vos pommes de terre. Coté croc-gourmand et compte tenu que le burger est déjà bien gourmand nous vous orienterons plutôt sur de la salade afin de venir contre-balancer le poids de votre hamburger. Un peu de légèreté est toujours bien appréciable : alors optez pour de la sucrine ou de la laitue iceberg avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique velours. Exquis ! 
Les accompagnements constituent un vrai sujet, et peuvent venir apporter la touche régalade ! Nous avons réalisé un article complet traitant des accompagnements burger. Au programme de nos recommandations : salade verte, haricots verts à l’ail, salade de quinoa, onion rings, coleslaw, pomme de terre au four, et même des frites de patates douces. Si vous voulez les meilleurs conseils pour réaliser des frites de patates douces croustillantes, cliquez et découvrez 
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