Préchauffez votre four à 180° - Th.6/7
Epluchez la pomme et coupez la en petits morceaux
Dans un saladier, versez le pot de yaourt nature. Nettoyez ensuite le pot pour l'utiliser en tant que mesure pour le sucre, la farine et l'huile
Ajoutez à la préparation 3 pots de farine, 1,5 pot de sucre et 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs ainsi que les sachets de levure chimique et de sucre vanillé.
Ajoutez la cannelle (à doser selon votre convenance). Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène (nous vous conseillons l'utilisation d'un batteur électrique).
Incorporez les morceaux de pommes à votre préparation
Versez votre préparation dans votre moule beurré
Enfournez pendant 30 minutes à 180°. Pour vérifier la cuisson, insérez un couteau propre au cœur de votre gâteau, s'il ressort propre c'est que votre gâteau est fin prêt ! A contrario, s'il ressort mouillé avec de la pâte, quelques minutes de cuisson supplémentaires sont nécessaires.