Fondant au chocolat au cœur coulant 🍫

Avis aux amoureux de chocolat ! Si vous faites partie de cette team « Chocolat addict », vous aurez sans doute élu dans votre cœur ces tendres, moelleux et fondants au chocolat. Cela tombe bien, nous avons décidé de mettre à l’honneur ce « Classique » des desserts.  Nous vous proposons une recette de mini fondants au chocolat facile, rapide et tout simplement exquise.
Elle ravira les papilles des petits et des grands. Et nous le garantissons, la recette est (quasiment) immanquable. Coté électroménager un simple four est nécessaire. Pour les ingrédients, pas d’exotisme : sucre, farine, œufs, beurre…et pi c’est tout !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Type de plat Dessert
Portions 6 fondants

🥄 Equipement

  • four micro-ondes
  • four

🍓 Ingrédients
  

  • 180 grammes de chocolat noir spĂ©cial dessert
  • 25 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 25 grammes de farine type T45

👨🏻‍🍳 Instructions
 

  • PrĂ©chauffer votre four Ă  200° - Th.6/7
  • Mettez 6 carrĂ©s de chocolat de cĂ´tĂ© (ils seront utilisĂ©s pour crĂ©er le coulant du fondant qu'on aime tant !)
  • Dans un bol, mettez 150g de chocolat noir, le beurre et faire fondre le tout directement au micro-ondes (si vous ne disposez pas de micro-ondes, vous pouvez le faire au bain-marie)
  • Pendant ce temps, mĂ©langez ensemble le sucre, la farine et les Ĺ“ufs entier jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
  • Lorsque les 2 prĂ©parations sont prĂŞtes, mĂ©langez-les ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène
  • Versez la moitiĂ© de la prĂ©paration dans 6 ramequins beurrĂ©s. Ajoutez un carrĂ© de chocolat au milieu de chaque ramequin, puis versez le reste de la prĂ©paration
  • Enfournez vos ramequins pendant 12min
  • Attention les gourmands, il faut attendre 5min pour dĂ©guster les fondants lorsque vous les sortez du four !

đź‘Ś Nos conseils croc-gourmand

Un cœur encore plus fondant !

Pour les plus gourmands, nous vous conseillons d'ajouter 2 carrés de chocolat au milieu de vos ramequins individuels, pour un cœur encore plus fondant ! A vous de juger selon votre amour pour le chocolat. Un seul carré de chocolat vous donnera une légère note fondante au coeur de votre dessert. Deux carrés de chocolat, la gourmandise commence à se faire ressentir en bouche. Et trois carrés de chocolat, nous sommes au summum de la gourmandise ! A vous de choisir !

Une pointe de crème anglaise

Pour une dégustation réussie, nous vous conseillons d'ajouter un peu de crème anglaise préparée avec amour par vos soins (ou à défaut d'avoir du temps, il existe de très bonnes crèmes toutes faites). Au moment du dressage de votre dessert, prenez de la crème avec une cuillère à café, et faites un trait de crème autour de votre fondant au chocolat. Une petite touche rapide à faire, mais qui viendra sublimer votre dessert, autant par le goût que par l'esthétique.  
Bon appétit les gourmands !