Fondant au chocolat au cƓur coulant đŸ«

Avis aux amoureux de chocolat ! Si vous faites partie de cette team « Chocolat addict », vous aurez sans doute Ă©lu dans votre cƓur ces tendres, moelleux et fondants au chocolat. Cela tombe bien, nous avons dĂ©cidĂ© de mettre Ă  l’honneur ce « Classique » des desserts.  Nous vous proposons une recette de mini fondants au chocolat facile, rapide et tout simplement exquise.
Elle ravira les papilles des petits et des grands. Et nous le garantissons, la recette est (quasiment) immanquable. CotĂ© Ă©lectromĂ©nager un simple four est nĂ©cessaire. Pour les ingrĂ©dients, pas d’exotisme : sucre, farine, Ɠufs, beurre
et pi c’est tout !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Type de plat Dessert
Portions 6 fondants

đŸ„„ Equipement

  • four micro-ondes
  • four

🍓 IngrĂ©dients
  

  • 180 grammes de chocolat noir spĂ©cial dessert
  • 25 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 25 grammes de farine type T45

đŸ‘šđŸ»â€đŸł Instructions
 

  • PrĂ©chauffer votre four Ă  200° - Th.6/7
  • Mettez 6 carrĂ©s de chocolat de cĂŽtĂ© (ils seront utilisĂ©s pour crĂ©er le coulant du fondant qu'on aime tant !)
  • Dans un bol, mettez 150g de chocolat noir, le beurre et faire fondre le tout directement au micro-ondes (si vous ne disposez pas de micro-ondes, vous pouvez le faire au bain-marie)
  • Pendant ce temps, mĂ©langez ensemble le sucre, la farine et les Ɠufs entier jusqu’à ce que la pĂąte soit bien lisse
  • Lorsque les 2 prĂ©parations sont prĂȘtes, mĂ©langez-les ensemble jusqu’à l’obtention d’une pĂąte bien lisse et homogĂšne
  • Versez la moitiĂ© de la prĂ©paration dans 6 ramequins beurrĂ©s. Ajoutez un carrĂ© de chocolat au milieu de chaque ramequin, puis versez le reste de la prĂ©paration
  • Enfournez vos ramequins pendant 12min
  • Attention les gourmands, il faut attendre 5min pour dĂ©guster les fondants lorsque vous les sortez du four !

👌 Nos conseils croc-gourmand

Un cƓur encore plus fondant !

Pour les plus gourmands, nous vous conseillons d'ajouter 2 carrĂ©s de chocolat au milieu de vos ramequins individuels, pour un cƓur encore plus fondant ! A vous de juger selon votre amour pour le chocolat. Un seul carrĂ© de chocolat vous donnera une lĂ©gĂšre note fondante au coeur de votre dessert. Deux carrĂ©s de chocolat, la gourmandise commence Ă  se faire ressentir en bouche. Et trois carrĂ©s de chocolat, nous sommes au summum de la gourmandise ! A vous de choisir !

Une pointe de crĂšme anglaise

Pour une dégustation réussie, nous vous conseillons d'ajouter un peu de crÚme anglaise préparée avec amour par vos soins (ou à défaut d'avoir du temps, il existe de trÚs bonnes crÚmes toutes faites). Au moment du dressage de votre dessert, prenez de la crÚme avec une cuillÚre à café, et faites un trait de crÚme autour de votre fondant au chocolat. Une petite touche rapide à faire, mais qui viendra sublimer votre dessert, autant par le goût que par l'esthétique.  
Bon appétit les gourmands !