Recette de lait à base d’ashwagandha : comment et pourquoi la réaliser ?

Également connu sous le nom de « ginseng indien », l’ashwagandha est un végétal très utilisé dans la médecine ayurvédique, mais aussi de différentes manières dans l’alimentation. En effet, cette plante très souvent rencontrée dans le commerce sous forme de poudre s’utilise pour la réalisation de smoothies, de yaourts, de boissons diverses et de desserts en général. Les propretés de cette plante font d’elle une véritable mine d’or. Elle contient en effet des antioxydants, des acides gras, des flavonoïdes et bien plus encore. Découvrez une recette inratable de lait d’ashwagandha : les ingrédients, les étapes de préparation ainsi que les bienfaits de ce lait vous sont livrés dans les détails dans cet article.

Lait d’ashwagandha : ingrédients et étapes de préparation

Les ingrédients utilisés par la réalisation du lait végétal d’ashwagandha sont accessibles et abordables. La préparation de ce lait végétal peut varier énormément d’une personne à autre, mais notez que les principaux ingrédients demeurent inchangés. Pour la préparation d’une tasse de lait, vous aurez besoin de la liste des ingrédients ci-dessous. Vous pourrez bien évidemment les adapter à votre goût et doubler la recette ou la tripler au besoin.

En plus d’une cuillère à café d’ashwagandha bio d’Amoseeds, voici les autres ingrédients à prévoir pour une tasse de lait :
  • Une tasse de lait végétal de votre choix : vous pourrez opter pour du lait d’amande, de soja ou encore de cajou selon vos goûts ;
  • Une pincée de gingembre, de muscade, de cannelle, de cardamome et de curcuma ;
  • Une cuillère à café de sucre roux ou de sucre sharkara ;
  • Une pincée de safran pour la coloration de votre lait.
Le dosage de la poudre d’ashwagandha dépendra de vous. Vous pourrez ajouter à votre lait environ une cuillère de poudre ou un peu moins selon vos goûts.

Les étapes de la préparation

Vous aurez besoin de moins de 10 minutes pour la préparation de votre lait. Commencez par faire chauffer le lait à feu doux et ajoutez-y vos épices, puis remuez. Ensuite, pour un goût légèrement sucré si vous le souhaitez, ajoutez votre sucre et remuez le mélange.

Retirez votre mélange du feu avant qu’il n’entre en ébullition et laissez-le infuser environ 3 minutes avant de le consommer. Pour une touche de décoration, n’hésitez pas à saupoudrer de la cannelle au-dessus de votre lait ou à y déposer des filaments de safran.

Foire aux questions

Quel est le meilleur moyen de consommer le lait d’ashwagandha ?

Au petit déjeuner ou le soir, le lait végétal d’ashwagandha se consomme de préférence tiède ou chaud. Par contre, si vous préférez les boissons froides, laissez votre lait infuser après sa préparation et gardez-le quelque temps au frais.

Quels sont les bienfaits du lait d’ashwagandha pour la santé ?

Agréable au goût, ce lait est également conseillé pour ses effets positifs sur le cerveau. Il préserve les neurones et donc prévient votre organisme des maladies neurodégénératives. Le lait végétal d’ashwagandha vous permettra également d’améliorer la qualité de votre sommeil. Cet anti-inflammatoire naturel est également une véritable fontaine de jouvence qui améliore votre apparence et vos fonctions physiologiques. Le consommer régulièrement est un choix à faire !

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