Êtes-vous un fan des fourneaux et des bonnes recettes ? Voici 5 mets simples à absolument réparer chez vous. Il ne fait aucun doute que vous en dorez des merveilles !
Clafoutis de courgettes tomates mozzarella
Si vous avez un trop-plein de courgettes dans votre cuisine au point où vous ne savez plus quoi en faire, ne les jetez pas. Avec un peu d’ingrédients, vous pouvez réaliser les meilleures recettes de cuisine avec. Vous pouvez les congeler pour de bonnes soupes en hiver ou tout simplement faire des clafoutis. Prenez ces ingrédients pour quatre personnes :
- 20 cl de lait ;
- 3 courgettes, 50 g de maïzena ;
- 4 tomates ;
- 110 g de mozzarella ;
- 3 œufs ;
- 1 gousse d’ail ;
- 10 cl de crème liquide.
Rincez les courgettes et coupez-les. Ne les pelez pas en dés. Faites de même pour les tomates, mais coupez celles-ci en dés. Mettez ensuite les légumes à la poêle et laissez reposer pendant 15 minutes avec un mélange d’olive et d’ail.
Mettez le four à 200 °C et faites une omelette aux œufs. Ajoutez-y du lait, de la maïzena et de la crème. Mettez ensuite du sel et du poivre. Prenez un moule à manquer de 24 cm au moins et placez-y les légumes. Versez-y ensuite la préparation et mettez la mozzarella au-dessus. Placez dans le four pendant 40 à 45 minutes.
Caviar d’aubergine facile
Comme ingrédient, prenez du sel, du poivre, 4 aubergines, 5 oignons nouveaux, deux gousses d’ail, 4 brins de basilic, 25 cl d’huile d’olive crétoise, deux ou trois citrons et de la tranche de pain grillé. Mettez le four à 240 °C. Coupez les aubergines en deux dans la longueur après les avoir rincés et épongez-les. Mettez-les sur la plaque du four et veillez à tourner le côté tranché vers le haut. Laissez cuire pendant 10 minutes avant d’enlever les aubergines puis videz-les quand elles seront refroidies.
Mettez toute la chair dans une jatte et mettez petitement le jus de citron et l’huile d’olive au-dessus tout en remuant au fur et à mesure. Hachez les oignons et les gousses d’ail en tranches fines. Épongez les feuilles de basilic après les avoir rincées. Mixez les tranches d’oignon et d’ail, la chair d’aubergine et les feuilles de basilic. Ajoutez dans le mélange du sel, un filet de vinaigre et du poivre. Enfin, mettez le tout au réfrigérateur pendant deux à trois heures et servez frais et accompagnez avec une tranche de pain grillé.
Aiguillettes de poulet au curry
Pour les ingrédients, prenez :
- 500 g de blancs de poulet ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ;
- Du sel et du poivre ;
- 1 cuillère à café de curry en poudre ;
- 2 oignons blancs ;
- 3 cuillerées à crème fraîche allégée.
Pour cuisiner cette recette, commencez par découper les blancs de poulet en fines et émincez l’oignon. Taillez ensuite le poivron en lanières et prenez un poêle dans lequel vous chauffez l’huile. Mettez-y de la viande et les oignons que vous laissez dorer. Ajoutez ensuite les poivrons et laissez le mélange cuir pendant 10 minutes. Ajoutez de la crème fraîche afin de déglacer les sucs de la viande. Assaisonnez et saupoudrez de curry et le tour est joué ! Vous pouvez désormais servir votre aiguillette de poulet au curry.