Notre top 5 des meilleures recettes pour vos événements

Le traiteur est un spécialiste de l’événementiel qui dispose de toutes les compétences et expertises nécessaires pour vous accompagner dans l’organisation de votre réception. Expert gastronomique, le traiteur événementiel vous propose des idées de recettes originales pour satisfaire les papilles de vos convives. Pour :

  • les mariages,
  • les anniversaires,
  • les dîners d’affaires et même les baptêmes,

vos convives seront ravis de déguster des plats gourmands et délicieux. Mais comment choisir le bon menu traiteur pour votre événement ? Trouvez dans cet article 5 idées de recettes issues de cuisines du monde pour un repas festif original.

L’intérêt d’engager un traiteur événementiel

Un traiteur événementiel est ce prestataire culinaire qui vous propose un service personnalisé et de qualité pour vous accompagner dans l’organisation de votre réception événementielle. Son expertise garantit le succès de votre événement haut de gamme. Ce spécialiste gastronomique va gérer la préparation selon des recettes présélectionnées.

Un traiteur professionnel peut vous proposer des cocktails spéciaux, des buffets ou des menus de réception. Il dispose d’une équipe complète de professionnels qualifiés et expérimentés offrant des services uniques : maîtres d’hôtel, serveurs, etc.

Quel menu choisir avec votre traiteur événementiel ?

Les menus sont variés et ce n’est pas facile de choisir ! Voici quelques points à considérer avec un prestataire culinaire que vous avez soigneusement sélectionné avant de choisir un repas événementiel, qu’il s’agisse d’un mariage ou d’un événement professionnel.

Le type d’événement

Le menu doit être adapté au type d’événement à organiser : apéritif, repas assis, cocktail dinatoire, buffet chaud ou froid. Un traiteur gastronomique peut avoir une idée de menu original lié à l’événement à préparer.

Le lieu de réception

Le lieu et la saison à laquelle a lieu l’événement sont aussi des éléments à considérer lors du choix du menu idéal. Par exemple, un buffet froid ne convient pas à une cérémonie en plein hiver. En saison chaude c’est l’inverse : petits fours, boissons rafraîchissantes ou autres, constituent un choix idéal.

Le profil des invités

Vos convives n’ont pas tous les mêmes préférences. Il y en a même ceux qui suivent un régime alimentaire particulier. Pour faire plaisir à tous, la meilleure solution est de choisir un menu diversifié avec des produits frais. Dans ce cas, vos invités auront le plaisir de déguster et de découvrir toute la beauté de la cuisine choisie.

Le budget

Le dernier critère et non des moindres est le budget. L’organisation d’un événement, quel qu’il soit dépend du budget. Les meilleurs prestataires culinaires événementiels proposent des services adaptés aux besoins de chacun. Que vous soyez particulier ou professionnel, vous pouvez maîtriser votre budget en toute sérénité avec le meilleur traiteur gastronomique. Après tout, c’est ce que fait l’organisateur événementiel : transformer les produits les plus simples en menus vraiment originaux à couper le souffle.

Top 5 de recettes évènementielles

Vous êtes en train d’organiser un grand événement et vous êtes à court d’idées pour le repas ? Voici 5 recettes très originales qui feront à coup sûr ravir les papilles de vos invités :

Poulet au beurre à la mijoteuse

Le poulet au beurre épicé, mais pas piquant est un classique des restaurants indiens. Cette version à la mijoteuse est un véritable coup de cœur !

PÉTONCLES sautés, sauce aux échalotes et au vin blanc

Des pétoncles dorés fondants servis avec un filet de sauce au vin réduit au poêlon. Un véritable festin très facile !

Osso buco à la milanaise

C’est un classique italien très rassurant ! Mijotés lentement dans une sauce tomate et légumes, les jarrets de veau sont fondants, et surmontés d’un grémolata parfumé au citron, ils sont tout simplement irrésistibles !

Jarrets d’agneau braisés à l’italienne

La gremolata est une garniture italienne à base de persil fraîchement haché, de zeste de citron râpé et d’ail haché. Saupoudrer sur les osso buco et autres ragoûts pour rehausser la saveur avec des herbes fraîches.

Torte au chocolat, au caramel et aux pacanes

Ce dessert gourmand se compose de trois couches : d’abord un brownie au chocolat épais, puis une garniture au caramel et aux pacanes au goût de fudge, et enfin une ganache sexy. C’est la combinaison de ces trois textures qui est si extraordinaire !

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