Cupcakes Oréo : la recette gourmande et facile

Vous aimez les douceurs et particulièrement les Oreos ? Bienvenue chez nous. Dans cet article vous allez découvrir la recette du cupcake Oreo : une combinaison paradisiaque de deux desserts classiques en un. Pour un plaisir sucré ultime, essayez ces délicieux petits gâteaux faits avec le biscuit préféré de tous. Vous ne serez pas déçus !

Les ingrédients pour 10 cupcakes Oreo

  • 125 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 60 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir 55%
  • 18 biscuits Oréos

Les ingrédients du topping

  • 14 petits Oréos
  • 250 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 30 g de lait
  • 4 biscuits Oréos, sans le blanc de l’Oreo

La recette – Cupcake Oreo

Temps nécessaire : 1 heure et 15 minutes.

  1. Préparation des cupcakes

    – Utilisez un bain-marie pour faire fondre le chocolat et le beurre.
    – Emietter 6 Oreos fourrés à la ganache
    – Dans un saladier mélangez ensemble : la farine le cacao, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le lait et les oeufs.
    – Ajoutez le chocolat fondu et les pépites d’Oreo dans le bol et mélangez jusqu’à ce que tout soit combiné et lisse.

  2. La Cuisson des cupcakes Oréo

    – Préchauffez votre four à 200°C. Ensuite, prenez un Oreo et placez-le au fond de chaque support de cupcake
    – Veillez à répartir uniformément la pâte afin que chaque Oreo soit recouvert. Ensuite, faites cuire pendant 25 minutes.
    – Vérifiez qu’ils sont bien cuits en plantant un couteau au centre – s’il ressort propre, ils sont cuits !
    – Mettez-les de côté sur une assiette et laissez-les refroidir avant d’ajouter le topping

  3. La préparation du topping

    – Fouettez le mascarpone, le lait et le sucre en poudre pendant 5 minutes.
    – Mixez les Oreos pour en faire une poudre fine.
    – Incorporez le sable d’Oreos au mascarpone.

  4. Le montage des Cupcakes Oreo et du topping

    – Mettez la préparation dans une poche et faites refroidir la pâte dans votre réfrigérateur pendant 15 minutes.
    – Laissez les cupcakes refroidir pendant 15 minutes avant d’ajouter le glaçage. Sinon, il glissera tout de suite.
    – Pour décorer, garnissez chaque cupcake d’un petit biscuit Oreo.

Le mot de la fin : Et voilà, mes amis ! Une recette délicieuse et facile à suivre pour des petits gâteaux Oreo, parfaits pour toute occasion. Offrez-vous une fournée aujourd’hui et faites-nous savoir si vous avez aimé – bon appétit !

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