Dessert ou pause gourmande : prêt à vous laisser tenter par un glaçage royal ?

glacage royal

Typiquement composé d’aliments sucrés, le dessert est le plat le plus attendu à la fin d’un repas, surtout s’il est composé de pâtisseries. Au nombre de ces derniers figurent les biscuits ou génoises, avec des touches décoratives aussi fabuleuses les unes que les autres. Nous vous présentons ici la recette d’un glaçage royal, idéal pour … Lire la suite

Comment expédier du vin ?

visuel comment expedier du vin

La France est indéniablement un pays où le vin occupe une place de choix dans la gastronomie. Ce breuvage, issu d’un procédé de fabrication ancestral, varie selon le terroir duquel il provient. Le vin ne manque pas d’adeptes en France, mais il est également très consommé à travers le monde. Il est d’ailleurs courant que … Lire la suite

Dachine ou Taro : découvrez ce légume racine

Taro Root Tuber Caladium Root  - pisauikan / Pixabay

Qu’est ce qu’un dachine ? Le dachine est un tubercule. C’est un légume-racine polyvalent utilisé dans de nombreuses cuisines, du Japon aux Caraïbes. La racine de dachine cuite a une texture qui ressemble à celle des pommes de terre et prend facilement des saveurs – elle est parfaite pour de nombreux plats. Le dachine est … Lire la suite

Comment présenter des œufs mimosa ?

présentation œufs mimosa

L’œuf mimosa est une préparation culinaire typiquement française dont nous raffolons énormément ! Savoir les préparer est une chose mais savoir les présenter en est une autre. Présenter ses plats proprement est un élément qui peut faire la différence dans la perception des saveurs et du goût. Ainsi, savoir comment présenter ses œufs mimosa se … Lire la suite

Comment faire un Latte macchiato maison ?

Latte Macchiato

Fabuleux mélange entre le café intense et la mousse de lait onctueuse, le Latte macchiato en a séduit plus d’un. Idéal pour commencer la journée, ou pour profiter d’une boisson chaude en pleine journée, le Latte macchiato est particulièrement exquis au goût. On vous dit tout sur cette délicieuse boisson qui tire ses origines d’Italie. … Lire la suite

Le restaurant troglodyte : une expérience gastronomique hors du commun

Restaurant troglodyte

Imaginez-vous en train de déguster un somptueux repas dans un cadre exceptionnel. C’est exactement ce que propose le restaurant troglodyte. Très en vogue ces dernières années, le restaurant troglodyte permet de vivre une expérience mémorable, tout en se régalant. Quel bonheur ! Qu’est-ce qu’un restaurant troglodyte ? Avant d’aller plus loin sur le restaurant, il … Lire la suite

5 accessoires de cuisine indispensable en pâtisserie

accessoires patisserie

Pour faire de bonnes pâtisseries, il est essentiel de s’équiper des meilleurs accessoires de cuisine. Même si réaliser des gâteaux, des biscuits ou n’importe quelle recette requiert de la créativité, il faut aussi utiliser des ustensiles adéquats et un matériel précis pour raffiner ses plats et se démarquer. Il existe une grande diversité d’accessoires de … Lire la suite