Qu’est-ce que le bœuf de Kobé ?

Celle que l’on peut surnommer le “caviar” de la viande japonaise en a fait saliver plus d’un. Le bœuf de Kobé est une viande d’origine japonaise, à la renommée mondiale. Réputée pour être l’une des meilleures viandes au monde, si ce n’est LA meilleure, elle est très prisée par les plus grands restaurants. Croc Gourmand vous en dit plus dans cet article.

Le boeuf de Kobé, une viande de renommée mondiale

Avant d’évoquer le bœuf de Kobé, revenons sur son origine. La ville de Kobé est une ville japonaise, située dans la baie d’Osaka. Un groupe d’éleveurs de la préfecture d’Hyogo mettent en œuvre leur savoir-faire afin de nous proposer une viande exquise qui possède le label de bœuf de Kobé.

Fondant en bouche, ferme, brillant, le bœuf de Kobé est particulièrement tendre. Cette viande est maintenant considérée comme un trésor national, et sa production est strictement encadrée afin de garantir une qualité irréprochable dans l’assiette, et surtout en bouche. Ce bœuf a longtemps été interdit à l’exportation. Il s’exporte en Europe depuis 2014 seulement, pour notre plus grand plaisir.

Comment bien cuire le bœuf de Kobé ?

viande de kobe japonaise

Si vous souhaitez profiter d’un repas savoureux, ou faire découvrir cette viande à vos convives, il est important de bien cuire votre bœuf.
Avant la cuisson, nous vous conseillons de sortir la viande de votre frigo et de son emballage au moins 3h avant de le préparer.

Pour bien sentir toutes ses saveurs, une cuisson à la poêle ou à la plancha reste la meilleure alternative. Pour éviter que la viande s’accroche, mettez un peu d’huile de pépins de raisin au fond de votre poêle ou sur votre plancha. Faites cuire au maximum l’huile pour venir griller le bœuf de Kobé. Lorsque votre poêle ou plancha est bien chaude, venez cuire 3 minutes de chaque côté votre bœuf afin de bien le dorer pour une viande bien saignante. Comptez un peu plus longtemps si vous le souhaitez à point.

Comment bien cuisiner le bœuf de Kobé ?

Quel accompagnement pour cette viande ?

Le bœuf de Kobé est une viande gourmande. Si vous souhaitez rester dans le gourmand, nous vous conseillons alors de l’accompagner de frites de patates douces faites maison, ou encore d’un écrasé de pommes de terre à la truffe. Si vous souhaitez un accompagnement plus healthy, alors des haricots cuits à la poêle dans le jus iront à la perfection.

Quel est le prix du bœuf de Kobé ?

Comme nous vous le disions, le bœuf de kobe possède une renommée mondiale. C’est une viande très rare et à la fois très recherchée par les plus grands cuisiniers. En tant que mets d’exception, son prix est donc particulièrement élevé. Le prix au kilogramme peut donc varier entre 200€ et 500€, ce qui est particulièrement cher. Mais vous êtes certain d’avoir dans votre assiette une viande de qualité, qui saura satisfaire toutes les papilles présentes à table.

Attention toutefois à bien acheter du bœuf de Kobé. Le label peut parfois être utilisé à mauvais escient, et l’on peut vous vendre du boeuf américain comme étant du bœuf de Kobé.

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