Comment faire une bonne pizza maison ?

Spécialité d’origine italienne, la pizza est un mets savoureux qui demande assez de temps pour sa cuisson. Si vous devez la préparer chez vous, vous aurez besoin de procéder par étape afin de réussir votre plat. Découvrez dans cet article, la description détaillée pour faire une bonne pizza maison.

Avoir un four adapté aux pizzas

Pour que la préparation de votre pizza maison soit une réussite, vous devez avant toute chose disposer d’un four adapté à cette concoction. Afin de trouver le bon four à pizza, vous pouvez vous rendre sur lebonfourapizza.com qui vous présente différents modèles pour cet appareil de cuisson. Vous devez cependant tenir compte de certains critères qui vous permettront d’effectuer un choix convenable. Vous pourrez opter entre autres pour un modèle en bois, à gaz ou électrique.

Commencer par la préparation de la pâte

La préparation de votre pizza maison commence par celle de la pâte. Pour cela, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • la farine ;
  • la levure ;
  • l’eau ;
  • le sel ;
  • le sucre et ;
  • l’huile d’olive.

Après avoir bien choisi ces éléments, vous pouvez maintenant démarrer les préparatifs. Premièrement, vous mélangez le sel, le sucre, l’eau et la levure. Ensuite, vous devez pétrir la pâte à la main et mélangez l’eau à la farine pour finalement obtenir une pâte collante. Vous pétrissez la pâte une fois de plus pendant 10 min en vous assurant de bien enfariner vos mains.

Dès que la pâte devient ferme, placez-la dans un récipient enduit avec de l’huile d’olive. Recouvrez le tout d’un torchon ou avec du film étirable et laissez reposer pendant au moins 30 min. Lorsque la pâte sera levée, vous pouvez la diviser en deux. Roulez et enfarinez chaque moitié en une boule et laissez-les gonfler encore au moins durant 30 min.

Entamer ensuite la préparation de la garniture

Pour faire une bonne pizza maison, vous pouvez utiliser diverses sortes de garnitures. Vous pouvez par exemple préparer votre mets à base de sauce tomate, de fromage, de champignons ou encore d’olives noires. À cette étape, les idées sont multiples et c’est à vous de donner le goût désiré à votre recette. Voici comment préparer une sauce tomate pour votre pizza maison.

Les ingrédients à utiliser

Pour ce faire, vous aurez besoin de tomates, d’oignon et d’ail. Il faudra également ajouter de l’origan, du basilic, du sucre, du sel et du poivre.

La préparation de la sauce

Pour préparer la sauce de votre pizza maison, vous devez d’abord écraser les tomates. Ensuite, vous faites chauffer de l’huile pendant 30 secondes. À l’intérieur du liquide chauffé, vous versez de l’oignon émincé et vous remuez pendant quelques minutes. Après, vous versez l’ail coupé en tranches et vous remuez le tout. Vous pouvez maintenant ajouter les ingrédients restants et laissez mijoter environ 60 min.

Retirez-la ensuite du feu et laissez-la refroidir. Vous pouvez en plus, râper du fromage et cuire de la saucisse dans de l’huile avec des légumes.

Cuire la pizza

Après tous ces préparatifs, vous devez maintenant assembler la pizza et la faire cuire dans votre four. L’idéal est de laisser le mets à l’intérieur de la machine de cuisson durant approximativement 20 min. Dès que le fromage sur la pizza devient doré, alors votre recette est prête à être servie.

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