Événement d’entreprise : 2 bonnes raisons de faire appel à un service traiteur

Lorsqu’elles organisent des événements privés pour leurs partenaires ou pour leurs employés, les entreprises font souvent appel à un service traiteur professionnel. Pour chaque type d’événement que vous organisez, un tel service concoctera le menu, le cocktail et le buffet adaptés. Il dispose du personnel adéquat et des compétences pour que votre événement soit une réussite. Ce qui est certain, ce sera toujours mieux que de se fier aux bons vouloirs des employés de l’entreprise qui ne possèdent aucune compétence en la matière.

Bénéficier de l’expertise et de la collaboration de professionnels de la cuisine

Pour qu’un événement d’entreprise soit une réussite, la question de la restauration est aussi importante que toute autre. En faisant appel à votre traiteur, Les Furibons par exemple, vous mettez toutes les chances de votre côté. Non seulement vous aurez à votre disposition une armée de cuisiniers, mais aussi un chef d’orchestre, le chef cuisinier. Tous sont aguerris et habitués à organiser de tels événements.

Le service traiteur a une maîtrise parfaite de l’art de la table et dispose d’un personnel qui est au petit soin. Pour eux, chaque événement est un défi. C’est pour cela qu’ils mettent les petits plats dans les grands pour vous offrir le meilleur de leur service et de leur créativité. Généralement, il suffit de faire connaître vos intentions au service et la machine se met en route. En fin de compte, vos convives vivront au cours de l’événement une expérience culinaire unique, raffinée et inoubliable.

Un service traiteur pour le choix du meilleur menu pour vos invités

Habituellement, les entreprises émettent juste des idées de mets à préparer pour leurs invités. Elles sont très peu au fait des usages en matière de restauration. En faisant recours à un service traiteur, vous bénéficierez de conseils avisés sur le type de dîner à offrir à vos invités. Il en est de même de la quantité à prévoir.

Pour y arriver, le service traiteur a besoin d’informations pertinentes comme le nombre d’invités. Cela permet à la fois de garantir la nourriture pour tous et d’éviter le gaspillage. Une autre information est la mise à la disposition ou non des invités d’un buffet. Il faudra également leur préciser si les invités resteront debout ou seront servis à tables.

service traiteur

Louer un service traiteur pour une parfaite alliance entre mets raffinés et vins de table

Pour que l’événement se déroule dans de très bonnes conditions, le service traiteur se renseigne sur la personnalité de chaque invité. Il identifie par exemple les invités qui entretiennent un rapport compliqué avec l’alcool. Comme cela, il veille au grain et personnalise les combinaisons de mets et de boissons (alcoolisées ou non) au niveau de chaque table.

Faire confiance à un service traiteur permet de gagner du temps

En contactant un service traiteur pour offrir à vos invités un événement digne d’eux, cela vous laisse le temps de vous occuper des aspects administratifs et structurels de l’événement. Vous pouvez aussi mobiliser vos ressources internes à d’autres fins telles que la décoration des lieux, la conception et l’envoi des cartes d’invitation, etc. Il s’agit en somme d’un service clé en main qui vous laisse le temps de respirer.

Découvrez nos autres articles sur les événements d’entreprise :

Laisser un commentaire