Recette du tiramisu keto, sain et sans sucre

Le tiramisu est l’un des desserts italiens les plus populaires. Traditionnellement, il est composé de biscuits émiettés, de mascarpone, de sucre et d’œufs. Mais, cette recette est loin d’être bonne pour la santé car elle est bourrée de sucre ! Heureusement, il est possible de réaliser un tiramisu keto, donc sans sucre, pour une alimentation cétogène. Il en sera tout aussi délicieux ! Alors, prêts à découvrir la recette du tiramisu keto ?

Les ingrédients du tiramisu keto

  • 40 g de poudre d’amandes
  • ½ c. à café de Bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 c. à café de soupe soluble
  • 50 g d’érythritol
  • 40 g de crème fraîche liquide
  • 2 œufs entiers
  • 1 noix de beurre pour beurrer le moule
  • 10 cl de Marsala
  • 40 cl d’eau

Pour la crème fouettée

  • 80 g de mascarpone
  • 50 g d’érythritol
  • 150 g de crème fraîche liquide (fleurette)

Pour le dessus

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre

Préparation de votre recette

Temps nécessaire : 20 minutes.

Découvrez les étapes pour préparer votre tiramisu Keto, un dessert idéal dans le cadre d’une alimentation cétogène.

  1. Préparation de la base, le gâteau

    Préchauffez votre four à 180° pour la base de votre tiramisu keto

  2. Munissez-vous d’un saladier, et versez-y la poudre d’amandes

  3. Ajoutez à cela l’érythritol, ½ c.à café de bicarbonate de soude alimentaire et 1 c.à soupe de café soluble. Puis mélangez l’ensemble de vos aliments secs.

  4. Ajoutez à votre mélange les oeufs entiers (pas besoin de séparer le blanc du jaune) et 40 grammes de crème, mélangez l’ensemble au fouet ou au batteur

  5. Munissez-vous d’un moule de 20cm de long et 15cm de large, et beurrez-le

  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 18 minutes

  7. Une fois votre gâteau cuit, sortez votre plat du four et laissez-le refroidir. 

  8. Arrivé à température ambiante, faites-y des trous avec une baguette chinoise ou le bout d’un couteau

  9. Dans un bol, insérez l’alcool de marsala et l’eau, mélangez le tout grâce une cuillère. 

  10. Venez arroser votre gâteau avec votre mélange marsala et eau

  11. Préparation de votre crème fouettée

    Préparez maintenant votre crème fouettée, à l’aide d’un robot pâtissier

  12. Insérez dans votre bol l’édulcorant (50 g d’érythritol), le mascarpone et la crème et battez le tout jusqu’à ce que cela forme comme une mousse. Votre crème soit assez épaisse pour ne pas se renverser si votre mettez votre bol à l’envers

  13. Une fois votre crème chantilly prête, versez-la sur votre gâteau et étalez-bien sur l’ensemble

  14. Finaliser votre tiramisu keto

    Pour finaliser votre tiramisu keto, saupoudrez le tout à l’aide d’une passoire de crème de cacao noir sans sucre

  15. Laissez reposer votre tiramisu keto au frigo pendant 3 à 4h avant de servir vos convives

Pour présenter votre tiramisu keto, nous vous conseillons de servir votre dessert dans une simple verrine, cela rendra votre cuisine très élégante.

Le tiramisu keto, un dessert idéal pour une alimentation cétogène

Le tiramisu keto est une variante de ce dessert italien classique, mais sans sucre et sans gluten. Il est fait avec des ingrédients qui permettent de le rendre plus diététique et plus sain. Les avantages de l’alimentation keto sont nombreux. Parmi les principaux, on peut citer une diminution des risques de maladies cardiovasculaires, une meilleure gestion du poids et une amélioration de la santé en général.

L’alimentation cétogène est un régime qui consiste à consommer une plus grande quantité de graisses et une moindre quantité de glucides. Elle a pour avantage de favoriser la perte de poids et d’avoir une meilleure santé.

tiramisu keto

Sent-on une différence de goût avec le vrai tiramisu ?

Le tiramisu cétogène est identique au tiramisu traditionnel en termes de goût et de texture. La différence réside dans les ingrédients utilisés. Le tiramisu keto est une version du célèbre dessert italien qui est adapté aux personnes qui suivent un régime keto. Ce dessert est également délicieux et onctueux, et il est facile à faire à la maison.

Le tiramisu cétogène est une excellente option pour les personnes qui suivent une diète cétogène. Il est riche en lipides et en protéines, ce qui en fait un dessert complet et équilibré. De plus, il est très facile à préparer et ne prend que quelques minutes.

La différence principale entre le tiramisu keto et le tiramisu traditionnel est que le premier ne contient pas de sucre. Les biscuits qui composent ce dessert sont remplacés par un gros biscuit sain et sans sucre. Ce biscuit permet de conserver la texture et le goût du tiramisu, et il permet également de rester en bonne santé tout en profitant d’un délicieux dessert. Comme pour le tiramisu traditionnel, vous pouvez ajouter quelques variantes à votre tiramisu keto comme de la fraise, du chocolat ou encore de la noisette. Si vous préférez la version beaucoup plus gourmande, découvrez notre recette de Tiramisu Kinder Bueno Nutella, pour un moment plein de gourmandise.

Source de la recette : https://latendresseencuisine.com/

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