Recette du Pancake Banane Healthy pour un petit-déjeuner gourmand

Vous rêvez de pouvoir manger gourmand mais de manière saine ? Moi aussi. Dans cet article de blog, je vous dévoile ma recette des Pancakes Banane Healthy. Avec seulement 5 ingrédients, vous obtenez les meilleurs pancakes de tous les temps. C’est vraiment l’en-cas parfait si vous voulez vous régalez sans culpabiliser. Il n’y a quasiment pas de sucre raffiné, et c’est tout simplement délicieux pour les petits comme les grands. Prêts à passer à l’action les gourmands ?

Les ingrédients pour votre Banana Pancake healthy

Cette recette fantastique est facile à réaliser et ne nécessite que cinq ingrédients simples ! Ce qui prouve que les meilleures recettes sont souvent les plus simples. Tout ce dont vous avez besoin c’est :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeud
  • 60 grammes de Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les outils nécessaire pour réaliser des Pancakes Banane Healthy

Vous n’aurez pas besoin de beaucoup plus d’instruments de cuisine. Voici ce que vous devez sortir de votre placard pour réaliser la recette :

  • 1 fouet
  • 1 saladier ou 1 grand bol
  • 1 poêle ou 1 crêpière (anti-adhésive)

Préparation de la pâte à pancakes : étapes à suivre et astuces pour obtenir des pancakes moelleux et épais

pancake banane moelleux
  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et la levure.
  2. Écrasez la banane avec une fourchette et ajoutez-la au mélange.
  3. Dans un autre bol, fouettez l’œuf et ajoutez-le au mélange.
  4. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.

Une fois que votre pâte est préparée et prête à être utilisée, il est temps de passer à l’étape la plus la cuisson. Assurez-vous de préchauffer votre poêle à feu moyen avant de vous lancer dans cette étape.

La cuisson des pancakes

Vous vous demandez comment réussir l’étape de la cuisson ? Suivez le guide, cette étape est fondamentale pour vous permettre de vous régaler. Pour obtenir des pancakes bien dorés et moelleux,

  1. Préparez une poêle à crêpes ou une poêle anti-adhésive
  2. Préchauffez votre poêle à feu moyen pendant 2 minutes
  3. Déposez délicatement une petite quantité de pâte dans la poêle et étalez-la avec un mouvement circulaire pour obtenir un pancake uniforme d’environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Faites cuire le pancake jusqu’à ce que sa surface prenne une teinte dorée et qu’elle soit entièrement cuite (environ 2 minutes)
  5. Retournez le pancake et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute.
  6. Répétez cette étape jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuces :

  • Pour savoir quand retourner vos pancakes, il faut que des petits trous se forment à la surface
  • Vous avez du mal à retourner les pancakes sans les déchirer ? Utilisez une spatule ou une fourchette en silicone
  • Pour obtenir des pancake plus épais et moelleux, il suffit de verser davantage de pâte sur la poêle !

Comment rendre vos pancakes encore plus moelleux et épais ?

Voici mes conseils et astuces pour faire chavirer les papilles de vos invités avec votre recette de pancake.

  • Pour donner à votre pâte une texture encore plus crémeuse, incorporez une cuillère à soupe de fromage blanc ou de yaourt nature.
  • Si vous voulez accélérer encore le processus de préparation, et rendre votre mélange plus aérien : ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire à la pâte.

Quelles sont les garnitures recommandées pour accompagner cette recette ?

pancake bananes mures

Maintenant que vos pancakes healthy à la banane parfaitement cuites sont prêtes, il est temps de les servir et de vous régaler ! Je vous conseille de les servir chauds, accompagnés :

  • de confiture
  • de miel
  • de sucre ou sucre glace,
  • de nutella
  • d’un nappage au chocolat maison

Ajoutez une touche de couleur à votre assiette avec des fruits juteux et frais comme les fraises, les myrtilles ou les bananes. Cela ajoutera pour une touche de fraîcheur supplémentaire et un goût unique.

Avec quelle boisson déguster mes pancakes ?

Variez les plaisir et choisissez la boisson qui vous fait plaisir. Je vous laisse les quelques idées que j’ai déjà essayé et qui ont ravi mes invités :

  • Du café ou du thé : Simple et basique pour un petit déjeuner ou un 4h réussi. Choisissez la boisson chaude que vous préférez : qu’il s’agisse d’un expresso fort, d’un latte macchiatto ou un thé vert léger et floral.
  • Du chocolat chaud : Si vous êtes à la recherche d’une boisson délectable et réconfortante, le chocolat chaud est vraiment le choix parfait. Je vous conseille un bon chocolat chaud italien maison à l’ancienne : onctueux et épais.
  • Un smoothie : l’idée la plus surprenant de la liste ! Si vous êtes en plein été et que vous préférez une boisson fraîche et rafraîchissante, vous pouvez choisir le smoothie. Effet garanti ! Choisissez votre fruit de saison préféré pour adapter la saveur à votre gout. J’aime rajouter un peu de menthe pour surprendre les papilles 😉
  • Un jus de fruit : Pour une boisson riche en vitamines, pourquoi ne pas essayer le jus de fruits fraîchement pressé ? Vous pouvez utiliser des produits de saison ou surgelés – tout ce que vous avez sous la main.

Comment conserver les pancakes healthy ?

Si vous avez réalisé une grande quantité de pancakes, pour que vous souhaitez tout simplement en manger plus tard, c’est très simple : vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours ou les congeler pour les déguster plus tard.

Et pour les réchauffer ? Passer vos pancakes quelques secondes au micro-ondes ou repasser les brièvement à la poêle

Peut-on congeler un pancake healthy une fois cuits ?

Bien-sûr ! L’avantage c’est d’avoir des pancake minute si jamais vous recevez à l’improviste.

Voici comment faire pour congeler vos pancakes. Laissez refroidir les pancakes et mettez les dans un sac congélation hermétique. Congelez 3 mois maximum, ils risquent de perdre leur saveur ensuite.

Peut-on réaliser cette recette sans œuf ?

Oui cette recette est réalisable sans oeuf si jamais vous y êtes allergique ou que vous suivez un régime végétarien ou végétalien. Il suffit de remplacer l’oeuf utilisé dans cette recette.

Voici ce que je vous conseille comme substitut :

  • Un mélange de lait et de Farine
  • De la purée de légumes
  • De la banane écrasée
  • Un mélange de farine et de lait : mélangez 2 cuillères à soupe de farine et 6 cuillères à soupe de lait pour remplacer l’oeuf
  • De la purée de légumes : vous pouvez utiliser 1 cuillère de purée de carottes, de patates douces
  • De la banane écrasée : Pour cela, utilisez 1 banane écrasée en remplacement de 1 œuf, votre recette necessitera 2 bananes mures et tendres

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