Dachine ou Taro : découvrez ce légume racine

Taro Root Tuber Caladium Root  - pisauikan / Pixabay

Qu’est ce qu’un dachine ? Le dachine est un tubercule. C’est un légume-racine polyvalent utilisé dans de nombreuses cuisines, du Japon aux Caraïbes. La racine de dachine cuite a une texture qui ressemble à celle des pommes de terre et prend facilement des saveurs – elle est parfaite pour de nombreux plats. Le dachine est … Lire la suite

Comment présenter des œufs mimosa ?

présentation œufs mimosa

L’œuf mimosa est une préparation culinaire typiquement française dont nous raffolons énormément ! Savoir les préparer est une chose mais savoir les présenter en est une autre. Présenter ses plats proprement est un élément qui peut faire la différence dans la perception des saveurs et du goût. Ainsi, savoir comment présenter ses œufs mimosa se … Lire la suite

Comment faire un Latte macchiato maison ?

Latte Macchiato

Fabuleux mélange entre le café intense et la mousse de lait onctueuse, le Latte macchiato en a séduit plus d’un. Idéal pour commencer la journée, ou pour profiter d’une boisson chaude en pleine journée, le Latte macchiato est particulièrement exquis au goût. On vous dit tout sur cette délicieuse boisson qui tire ses origines d’Italie. … Lire la suite

Le restaurant troglodyte : une expérience gastronomique hors du commun

Restaurant troglodyte

Imaginez-vous en train de déguster un somptueux repas dans un cadre exceptionnel. C’est exactement ce que propose le restaurant troglodyte. Très en vogue ces dernières années, le restaurant troglodyte permet de vivre une expérience mémorable, tout en se régalant. Quel bonheur ! Qu’est-ce qu’un restaurant troglodyte ? Avant d’aller plus loin sur le restaurant, il … Lire la suite

5 accessoires de cuisine indispensable en pâtisserie

accessoires patisserie

Pour faire de bonnes pâtisseries, il est essentiel de s’équiper des meilleurs accessoires de cuisine. Même si réaliser des gâteaux, des biscuits ou n’importe quelle recette requiert de la créativité, il faut aussi utiliser des ustensiles adéquats et un matériel précis pour raffiner ses plats et se démarquer. Il existe une grande diversité d’accessoires de … Lire la suite

Quel vin boire avec une raclette ?

Quel vin avec une raclette

Quel plaisir de pouvoir passer une soirée en famille ou entre amis autour d’une bonne raclette, avec du bon fromage du fromager et une exquise charcuterie. Mais se pose toujours le problème du vin : quel vin boire avec une raclette ? Nous vous aidons à trouver le vin qui conviendra le mieux pour votre … Lire la suite

Recette du Rhum Arrangé Ananas

rhum arrangé ananas

Le rhum arrangé ananas, quel délice ! Certaines personnes mélangent l’ananas avec de l’alcool, ce qui en fait le meilleur cocktail qui soit. L’ananas est un fruit étonnant qui, dans certains pays, est considéré comme un symbole d’hospitalité, car il est utilisé depuis des siècles. Il est riche en broméline, une enzyme qui décompose les … Lire la suite

Comment préparer des frites de patate douce croustillantes et moelleuses au four ?

Frites de patates douces croustillantes et moelleuses

Vous souhaitez manger un peu plus sainement et healthy ? Vous pouvez opter les yeux fermés pour nos frites de patate douce. Tout aussi croustillantes et gourmandes, elles sont un régal dès lors qu’elles sont bien cuites et bien assaisonnées.    Idéales pour accompagner de la viande rouge, nous vous les avions recommandées pour accompagner votre burger maison et vous passer de vos frites traditionnelles. … Lire la suite