Recette des potatoes au four croustillantes : facile, rapide et inratable

On pense souvent aux frites pour venir accompagner son hamburger. Mais que pensez-vous des fameuses potatoes ? A la fois croquantes et fondantes, elles ont un goût absolument exquis et se marient merveilleusement bien avec un bon burger maison. Croc Gourmand vous partage aujourd’hui sa recette des potatoes au four croustillantes.

Les ingrédients pour la recette des potatoes au four croustillantes

Le choix des ingrédients est primordial pour bien réussir votre recette de potatoes maison. Nous vous conseillons d’opter pour des ingrédients frais et de qualité.

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • Ail séché en épice
  • Paprika
  • Cumin
  • Origan
  • Herbes de provence
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour pouvoir faire la meilleure recette des potatoes au four croustillantes, il est primordial de bien choisir son type de pommes de terre. Pour obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes, nous vous conseillons d’opter pour des pommes de terre de type “farineuse”. Ce type de pommes de terre ont une forte quantité d’amidons, et vont donc garder une tenue idéale lors de la cuisson au four. Vos potatoes maison seront donc parfaites !

Préparation de la recette des potatoes au four croustillantes

La recette des potatoes au four croustillantes est particulièrement et rapide à faire chez soi. Pour accompagner votre burger maison facile, ou tout simplement votre viande, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous. Une fois encore, Croc Gourmand vous donne toutes les astuces pour réussir votre recette. Ici nous avons pris le partie de ne pas utiliser de friteuse, mais uniquement un four pour cuire les potatoes maison.

  • Lavez avec insistance vos pommes de terre. Vous devez garder leur peau, il est donc nécessaire de bien les laver, notamment si elles ont encore de la terre dessus
  • Coupez les pommes de terre de façon à obtenir une forme de potatoes. Vous pouvez également innover si vous souhaitez des potatoes quelque peu différentes.
  • Dans un grand saladier, mettez vos potatoes coupées précédemment. Ajoutez-y de l’huile d’olive et toutes les épices. Concernant les mesures, cela dépend de vos goûts et de vos envies !
  • Mélangez le tout pour que vos potatoes soient bien recouvertes de l’huile et des épices
  • Recouvrez votre saladier et laissez reposer le mélange pendant une trentaine de minutes
  • Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°
  • Préparez votre plaque de cuisson en y mettant du papier sulfurisé
  • Lorsque vos potatoes sont prêtes, disposez-les dessus. Il ne faut pas que vos potatoes soient en plusieurs couches
  • Enfournez le tout pendant 40 minutes
  • A la fin de la cuisson, sortez vos potatoes. Salez et poivrez le tout, et servez à vos convives.

Si vous ne prévoyez pas de déguster vos potatoes immédiatement, aucun problème ! Il vous suffit de les conserver et de les déguster plus tard. Pour la conservation, nous vous conseillons de les mettre dans un sachet spécialement conçu, et de les mettre dans un congélateur. Pour pouvoir les déguster ensuite, il vous suffit de les sortir quelques heures auparavant, et de les laisser se décongeler à l’air libre puis de les préparer. Leur goût croustillant sera bien entendu conserver après les avoir remises au four.

Quelle est la cuisson idéale pour les potatoes au four maison ?

Le plus important dans la recette des potatoes au four croustillantes est d’avoir une cuisson permettant d’avoir un plat à la fois gourmand et croquant. Si vous ne réussissez pas comme il faut votre cuisson des potatoes maison c’est que vos potatoes soient trop croquantes, ou encore pas assez. Le secret est vraiment de trouver le juste milieu. Avoir une couche croquante et sentir la pomme de terre fondante en bouche. La recette des potatoes au four croustillantes est donc parfaite pour obtenir ce résultat tant attendu.

Le temps idéal de cuisson est de 40 minutes. Pour savoir si votre recette de potatoes au four croustillantes est parfaite, prenez une potatoe et plongez au milieu un couteau afin de voir si la pomme de terre est fondante au cœur.

Les potatoes maison : un accompagnement idéal pour le hamburger

On pense rarement aux potatoes pour venir accompagner son hamburger maison. Pourtant, elles apportent une touche très savoureuse au plat américain si connu. Croc Gourmand vous dévoile toutes ses recettes pour faire un burger maison facile, et tous les accompagnements. Vous pouvez prévoir de la sauce Biggy ou encore de la sauce Big Mac maison pour venir tremper vos potatoes. Avec cette recette des potatoes au four croustillantes, votre accompagnement sera tout simplement exquis. Si vous recherchez d’autres accompagnements pour votre burger maison, retrouvez l’article sur Croc Gourmand.

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