Recette du Lapin au four à la portugaise : la méthode facile et inratable

lapin au four à la portugaise

Le lapin est une viande qui est régulièrement cuisinée en France. Mais saviez-vous qu’il y avait beaucoup de façons de le cuisiner ? Croc Gourmand a testé pour vous le lapin au four à la portugaise. Ce mode de cuisine du lapin va donner une saveur particulièrement savoureuse à votre plat. Le mijoté à la portugaise va donner un goût exquis à votre plat. Et le point positif de cette recette : c’est très facile à réaliser. Vous allez être conquis !

Comment faire cuire des paupiettes de porc ? Conseils et astuces

comment faire cuire des paupiettes de porc

Plat typique de la cuisine française, la paupiette de porc nécessite une cuisson bien particulière pour pouvoir la sublimer. Comment faire cuire des paupiettes de porc ? Que vous optiez pour le four, la cocotte ou la poêle, Croc Gourmand vous donne tous les conseils pour réussir à la perfection la cuisson de vos paupiettes … Lire la suite

French Tacos : La recette du French Tacos, ses origines, les sauces et viandes à utiliser

French Tacos

Le french tacos est la dernière tendance alimentaire de l’hexagone. C’est la fusion du fast-food français et des tacos mexicains, où comment adapter un plat étranger au goût du pays ! Les mots qui vous viennent à l’esprit : galette de blé, viande hachée/poulet, sauce qui coule…et un tacos rectangulaire. Rien que d’y penser cela … Lire la suite

Que faut-il savoir sur la Loubia, cette recette de haricots blancs à l’algérienne ?

La loubia se révèle être un plat très réconfortant réalisé à base de haricots blancs. Il s’agit en effet d’une recette d’origine algérienne facile et rapide à réaliser. La loubia est particulièrement appréciée pour ses bienfaits en période de froid. Découvrez dans cet article tout ce qu’il faut savoir sur la loubia. Qu’est-ce que la … Lire la suite

Recette du Risotto Chorizo au Cookeo

Risotto chorizo Cookeo

Le risotto au chorizo au Cookeo : vous n’en avez jamais entendu parler ? Il n’est pas trop tard pour y remédier et rattraper le temps perdu. C’est un plat classique d’Italie qui a vraiment quelque chose de spécial à partager. C’est un repas délicieux qui vaut la peine d’être essayé au moins une fois dans votre vie !  L’innovation culinaire de … Lire la suite

Samboussa comorien : la recette authentique des Comores

Samboussa de Comores

Vous allez découvrir dans cet article, la recette authentique et traditionnelle du Samboussa comorien. Le Samboussa est la version comorienne du traditionnel Samossa.  J’aime les Comores et la cuisine. La cuisine est une forme d’art qui peut unir les cultures, et les familles. Je me retrouve à faire la cuisine pour ma famille afin de les réunir. La cuisine … Lire la suite

Curry de patate douce et chou-fleur

Curry de patates douces et de chou-fleur

Si vous êtes adepte de la gastronomie indienne et que vous adorez manger dans les restaurants indiens, cette recette de curry de patate douce et chou-fleur est définitivement faite pour vous. Extrêmement gouteuse, et à base de légumes uniquement, elle saura ravir vos papilles. C’est clairement une recette à essayer sans plus tarder.  Par contre, elle nécessite … Lire la suite

Soupe de légumes traditionnelle

Soupe de légumes

Quel plaisir de pouvoir déguster une bonne soupe de légumes bien chaude pendant ces soirées d'hiver. Et c'est encore mieux lorsque cette soupe de légumes a été faite maison ! Admettez-le, quel fierté de voir sa petite famille se régaler avec cette soupe préparée par soi-même. Cette recette de soupe de légumes maison est très … Lire la suite